Новозеландский доллар показал рост

Новозеландский доллар вырос против основных валют на азиатской сессии в понедельник, поскольку историческая победа Лейбористской партии Новой Зеландии на выборах в эти выходные подчеркнула успех правительства в борьбе с коронавирусом.

Премьер-министр Джасинда Ардерн получила второй срок полномочий, победив Национальную партию на всеобщих выборах в субботу.

По данным избирательной комиссии, Лейбористская партия получила 49 процентов голосов, что дало бы ей 64 места в парламенте из 120 членов.

Этот показатель стал самым высоким для Лейбористской партии с момента введения в 1996 году системы голосования, известной как смешанная пропорциональная система.

Переизбрание Ардерн было поддержано ее успехом в борьбе со вспышкой COVID-19 в стране.

Ардерн сказала, что правительство сосредоточится на борьбе с COVID-19, привлечет финансирование для неблагополучных школ и повысит подоходный налог с богатых людей.

Настроения были подкреплены данными по Китаю, показывающими восстановление экономики после пандемии COVID-19.

ВВП Китая вырос на 4,9% в годовом исчислении в третьем квартале 2020 года, сообщило Национальное бюро статистики. Данные не соответствуют прогнозам роста на 5,2 %, но все же текущее значение оказалось выше значения в 3,2% в предыдущие три месяца.

В квартальном исчислении ВВП вырос на 2,7% — опять же вопреки ожиданиям роста на 3,2% и резко снизился по сравнению с ростом на 11,5% в предыдущие три месяца.

Национальная валюта оставалась стабильной по отношению к основным валютам в пятницу, за исключением австралийского доллара.

Новозеландский доллар вырос на 0,4% по отношению к доллару США, приблизившись к 4-дневному пику в 0,6630. Пара новозеландский доллар/доллар США завершила торговую сессию пятницы на отметке 0,6601. Немедленное сопротивление для новозеландского доллара, скорее всего, будет наблюдаться в районе уровня 0,68.

Новозеландский доллар прибавил 0,5%, достигнув 4-дневного максимума 69,91 против иены. На закрытии прошлой недели пара торговалась на отметке 69,59. При дальнейшем росте валюта может столкнуться с сопротивлением в районе уровня 72,5.

Данные министерства финансов показали, что в сентябре Япония зафиксировала положительное сальдо торгового баланса в размере 674,978 млрд иен.

Это было ниже ожиданий профицита в размере 989,8 млрд иен, но все же выше, чем профицит в размере 248,3 млрд иен в августе.

Новозеландская валюта выросла на 0,3% по отношению к евро, достигнув 4-дневного максимума 1,7680. Новозеландский доллар стоил 1,7731 доллара за евро на закрытии пятничной Нью-Йоркской сессии. Если валюта продолжит расти, то, скорее всего, она протестирует сопротивление вблизи 1,70.

Хотя новозеландский доллар укрепился почти до 3-месячного максимума 1,0700 против австралийского доллара, он откатился назад позже. Новозеландский доллар торговался на отметке 1,0710 против австралийского доллара, когда он завершил сделки в пятницу. Новозеландский доллар может встретить уровень поддержки вблизи отметки 1,08.

Брокер Инстафорекс

Популярное