Нефть незначительно изменилась на фоне опасений по поводу вирусов

Цены на нефть практически не изменились во вторник, поскольку опасения по поводу более жестких ограничений затмили надежды по поводу развертывания вакцинации от коронавируса в Европе, Канаде и Соединенных Штатах.

Нефть эталонной марки Brent упала на 0,1 процента до 50,25 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI (нефть, добываемая в Западном Техасе) в США практически не изменились и составили 46,98 доллара.

Германия и Нидерланды объявили о более жестких ограничениях на Рождество, чтобы обуздать резкий рост инфекций.

В среду Лондон перейдет на самый высокий уровень ограничений по Covid-19 в Великобритании. Из-за увеличения числа заражений, власти вводят дополнительные ограничения в ресторанах и на общение, что может быть частично связано с новым типом коронавируса.

Число госпитализированных пациентов с коронавирусом во Франции увеличивается третий день подряд, тогда как страна планировала ослабить изоляцию.

ОПЕК снизила свой прогноз роста спроса на нефть в мире в 2021 году на 350 тысяч баррелей в сутки, но заявила, что быстрое развертывание вакцин в крупных странах «дает потенциал роста для прогноза на следующий год».

Международное энергетическое агентство заявило сегодня в своем отчете, что ожидает, что мировой спрос на нефть в следующем году будет восстанавливаться медленнее, чем ожидалось, даже на фоне развертывания вакцинации против Covid-19.

Брокер Инстафорекс

Популярное