Фьючерсы на нефть резко выросли на данных о запасах

В среду цены на нефть резко выросли, восстановившись от убытков двух предыдущих сессий после появления данных о сокращении запасов сырой нефти в США.
Этому также поспособствовало решение Франции вновь открыть свои границы с Великобританией для путешествующих и водителей грузовиков с отрицательным тестом на Covid-19, ослабление доллара и оптимизм по поводу торговой сделки между Великобританией и ЕС после «брексита».
Февральские фьючерсы на нефть WTI закрылись с повышением на 1,10 доллара (или примерно на 2,3%) до 48,12 доллара за баррель.
Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,12 доллара (или примерно на 2,25%) до 51,20 доллара за баррель.
Во вторник контракты на нефть WTI и Brent снизились примерно на 2% из-за опасений по поводу вероятного падения спроса на энергоносители, вызванного быстрым распространением нового штамма коронавируса.
По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США упали на 56 2000 баррелей за неделю, закончившуюся 18 декабря.
Согласно этим же данным, на прошлой неделе запасы бензина сократились на 1,1 млн баррелей, а запасы продуктов нефтепереработки – на 2,3 млн баррелей.
Кроме того, росту цен на нефть поспособствовало закрытие на прошлой неделе после пожара терминала экспорта нефти марки Qua Iboe.
Ободрение Конгрессом США пакета «коронавирусной» помощи на 892 млрд долларов помогло поднять настроение инвесторам, но Трамп пригрозил не подписывать этот законопроект, если сумма выплаты физическим лицам не будет увеличена с 600 до 2 000 долларов.

Брокер Инстафорекс

Популярное