Фьючерсы на нефть немного упали

Фьючерсы на сырую нефть немного снизились в среду, отягощенные данными, показывающими резкое увеличение запасов сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 4 октября.

Опасения по поводу краткосрочного спроса на энергоносители из-за продолжающегося всплеска коронавируса в нескольких штатах США и во многих странах мира также повлияли на цены на нефть.

Снижение цен было лишь незначительным, поскольку нефть нашла поддержку в оптимизме относительно стимулирующих мер и позитивных новостях о вакцинах против коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate Crude с поставкой в январе опустились на $45,52 за баррель, снизившись на $0,08 или примерно на 0,2% по сравнению с предыдущим закрытием.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $0,10, или на 0,2%, до $48,74 за баррель.

Данные, опубликованные Управлением энергетической информации США (EIA) сегодня утром, показали, что запасы сырой нефти в США выросли на 15,2 млн баррелей на прошлой неделе, против ожиданий снижения на 1,42 млн баррелей.

Запасы дистиллятов за неделю выросли на 5,2 миллиона баррелей, что более чем в 4 раза превысило ожидаемый рост. Тем временем запасы бензина выросли на 4,22 миллиона баррелей, что почти вдвое превысило ожидаемый рост.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов в США выросли в течение недели, закончившейся 4 декабря.

За неделю запасы сырой нефти выросли на 1,141 миллиона баррелей, вопреки ожиданиям сокращения запасов на 1,514 миллиона баррелей.

Тем временем Управление энергетической информации США (EIA) пересмотрело мировые цены на сырую нефть в сторону повышения на 2020 и 2021 годы.

В своем краткосрочном прогнозе EIA ожидает, что нефть марки Brent в среднем составит $41,43 в 2020 году, что на 2,1% больше, чем прогноз агентства в прошлом месяце. Прогноз цен на нефть марки Brent был пересмотрен в сторону повышения на 4,2% до $ 48,53 на 2021 год.

Белый дом обнародовал законопроект о помощи экономике, пострадавшей от коронавируса, на сумму 916 миллиардов долларов.

В своем заявлении в Twitter министр финансов Стивен Мнучин заявил, что обсудил этот план с лидерами республиканцев, а также Дональдом Трампом, и новое предложение включает в себя «деньги для государственных и местных органов власти, а также надежную защиту для бизнеса, школ и университетов».

Брокер Инстафорекс

Популярное