Доллар США упал ниже

Доллар США снизился против основных валют во вторник в преддверии второго тура выборов в Джорджии, которые определят, кто будет контролировать Сенат США республиканцы или демократы, а вместе с этим и вероятную судьбу законодательной повестки избранного президента Джо Байдена.

Выборы определят, насколько Байден сможет протолкнуть законопроекты, включая переписывание Налогового кодекса, повышение стимулов и расходов на инфраструктуру.

На курс доллара США также повлияло решение Китая повысить официальный курс юаня. Центральный банк Китая установил среднюю точку курса валюты на уровне 6,4760 доллара США, подняв ее на 1% по сравнению с предыдущим уровнем.

Отчет, опубликованный Институтом управления поставками, показал неожиданное ускорение темпов роста производственной активности в декабре.

ISM сообщила, что ее производственный PMI вырос до 60,7 в декабре после падения до 57,5 в ноябре, а значение выше 50 указывает на рост. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 56,6.

Рынки также с нетерпением ждали публикации протокола последнего заседания Федеральной Резервной Системы.

Индекс доллара США, который упал до 89,43, в последний раз был замечен на отметке 89,50, снизившись на 0,41% по сравнению с предыдущим закрытием.

Против евро доллар США снизился до $1,2300, упав на 0,35% по сравнению с уровнем понедельника. Данные Destatis показали, что оборот розничных продаж в Германии увеличился на реальные 5,6% по сравнению с предыдущим годом, что было быстрее ожидаемого роста на 3,9%, но медленнее, чем рост на 8,6%, зафиксированный в октябре.

Фунт стерлингов поднялся против доллара США, получив $1,3625 за единицу, укрепившись с $1,3574.

Иена укрепилась до 102,72 доллара, поднявшись с 103,13 доллара в понедельник.

Австралийский доллар укрепился примерно на 1,25%, а пара AUD/USD торговалась на отметке 0,7760.

Против швейцарского франка доллар США упал до 0,8784 швейцарских франков после того, как в понедельник он достиг отметки 0,8815 швейцарских франков.

Данные Федерального статистического управления показали, что индекс потребительских цен снизился на 0,8% в годовом исчислении в декабре после падения на 0,7% в ноябре. Базовый индекс потребительских цен упал на 0,4% в годовом исчислении в декабре и снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Канадский доллар поднялся более чем на 0,8% против доллара США, укрепившись до 1,2670 доллара с 1,2778 доллара, так как цены на нефть выросли более чем на 5%. Данные, опубликованные статистическим управлением Канады, показали, что индекс цен на промышленную продукцию в Канаде упал на 0,6% в месячном исчислении в ноябре 2020 года.

Индекс цен на сырье вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем в ноябре после роста на 0,4% в октябре.

Брокер Инстафорекс

Популярное