Доллар США снизился против основных конкурентов

Доллар США упал против своих конкурентов поскольку трейдеры продолжали следить за новостями о переговорах по стимулированию экономики, Брекситу и решению Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике.

Данные по заявкам на пособие по безработице в США и инфляции потребительских цен также повлияли на движение доллара США.

Данные Министерства труда показали значительный рост числа первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, закончившуюся 5 декабря.

В отчете говорится, что первоначальные заявки на пособие по безработице подскочили до 853 000, что на 137 000 больше пересмотренного уровня предыдущей недели в 716 000. Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице вырастет до 725 000 с 712 000, первоначально заявленных на предыдущей неделе.

С гораздо большим, чем ожидалось, ростом, заявки на пособие по безработице достигли своего самого высокого уровня с момента достижения 873 000 на неделе, закончившейся 19 сентября.

Отдельный отчет, опубликованный Министерством труда, показал небольшой рост потребительских цен в США в ноябре.

В отчете говорится, что индекс потребительских цен увеличился на 0,2% в ноябре после того, как оставался без изменений в октябре. Рост потребительских цен совпал с оценками экономистов.

Индекс доллара США, который упал до минимума 90,67 около середины утра после движения вдоль плоской линии на азиатской сессии, в последний раз колебался в районе 90,80, снизившись на 0,31% по сравнению с предыдущим закрытием.

Против евро доллар США упал до 1,2158 доллара, прежде чем восстановить утраченные позиции. Тем не менее, на уровне $1,2141 он снизился почти на 0,5% против евро.

Как и ожидалось, Европейский Центральный банк сохранил ставку рефинансирования на уровне 0%, а депозитную ставку на уровне -0,5%. Банк увеличил объем покупок активов в рамках своей экстренной программы выкупа покупок, или PEPP, на 500 миллиардов евро и составил в общей сложности 1850 миллиардов евро. Горизонт покупки был продлен по крайней мере до конца марта 2022 года с марта 2021 года.

Фунт стерлингов снизился против доллара США, получив $1,3298 за единицу, упав более чем на 0,8% по сравнению с закрытием торгов в среду. Встреча между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен по заключению торговой сделки после Brexit закончилась без особых результатов, и они договорились, что окончательное решение о будущем переговоров будет принято к концу этих выходных.

Глава Европейского Союза заявил, что они по-прежнему не могут прийти к соглашению по ключевым вопросам, и призвал участников переговоров ЕС и Великобритании немедленно собраться вновь, чтобы прийти к общему соглашению.

Премьер-министр и фон дер Ляйен договорились принять решение о сделке или ее отсутствии к концу выходных.

Обе стороны не смогли прийти к соглашению по таким ключевым вопросам, как рыболовство и равные условия торговли, и неясно, могут ли они быть решены.

Данные Управления национальной статистики показали, что экономика Великобритании росла шестой месяц подряд в октябре, но темпы роста замедлились, как и ожидалось.

Валовой внутренний продукт поднялся на 0,4% в месячном исчислении, что ниже роста на 1,1%, наблюдавшегося в сентябре. Это был шестой месячный прирост подряд.

Иена осталась на прежнем уровне 104,24 доллара США после снижения до 104,58 доллара США на азиатской сессии.

Австралийский доллар вырос на 1,2%, а его единица составила 0,7536 доллара США.

Швейцарский франк поднялся примерно на 0,3% до 0,8867 доллара США. Канадский доллар находился на отметке 1,2738 доллара США, что на 0,6% выше благодаря более высоким ценам на сырую нефть.

Брокер Инстафорекс

Популярное