Цены на золото значительно выросли

Цены на золото выросли во вторник, оправившись от раннего снижения, на фоне растущих перспектив одобрения плана стимулирования в США.

Падение доллара США также поддержало рост желтого металла.

Трейдеры также с нетерпением ждут объявления Федеральной Резервной Системы о денежно-кредитной политике, которое должно состояться в среду.

Индекс доллара США упал до 90,42, потеряв почти 0,3%.

Фьючерсы на золото с поставкой в феврале выросли на $23,20, или примерно на 1,3%, до $1 855,30 за унцию, что стало самым высоким показателем со 2 декабря.

Фьючерсы на серебро с поставкой в марте выросли на $0,597 или 2,5% до $24,644 за унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в марте остановились на уровне $3,5445 за фунт, прибавив $0,0180 или 0,5%.

Отчет Министерства труда показал, что цены на импорт в США незначительно выросли в ноябре, увеличившись на 0,1% против ожиданий роста на 0,3%. Цены на импорт в октябре снизились на 0,1%.

Между тем, в отчете говорится, что цены на экспорт выросли на 0,6% в ноябре после роста на 0,2% в предыдущем месяце. Ожидалось, что цены вырастут на 0,3%.

Отчет, опубликованный Федеральным Резервным Банком Нью-Йорка, показал, что региональная производственная активность немного выросла в декабре.

ФРС Нью-Йорка сообщила, что ее индекс общих условий ведения бизнеса снизился до 4,9 в декабре по сравнению с 6,3 в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 5,8 пункта.

Отчет Федеральной резервной системы показал, что промышленное производство выросло на 0,4% в ноябре после пересмотренного в сторону понижения роста на 0,9% в октябре. Экономисты ожидали, что промышленное производство вырастет на 0,3% по сравнению с скачком на 1,1%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Заместитель главы администрации спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси Дрю Хэммилл отметил, что лидер демократов говорил с министром финансов Стивеном Мнучиным о законопроекте о помощи в понедельник вечером.

Данное предложение требует, чтобы ранее обнародованный двухпартийный план помощи в размере 908 миллиардов долларов был разделен на два законопроекта, по которым можно было бы проголосовать отдельно, чтобы получить одобрение.

Один законопроект будет представлять собой меру в размере 748 миллиардов долларов, включая деньги для малого бизнеса, безработных и распространение вакцины COVID-19, в то время как другой будет включать более спорные меры, такие как защита ответственности бизнеса и помощь государственным и местным органам власти.

Согласно сообщению CNBC, Пелоси пригласила своих коллег-лидеров Конгресса на встречу во вторник, чтобы попытаться заключить сделки по финансированию правительства.

Источник, знакомый с ее деятельностью, сообщил CNBC, что Пелоси пригласила лидера сенатского большинства Митча Макконнелла, лидера сенатского меньшинства Чака Шумера и лидера меньшинства Палаты представителей Кевина Маккарти.

Брокер Инстафорекс

Популярное