Цены на золото упали после 4-дневного роста

Фьючерсы на золото завершили торги снижением в среду, отступив от двухнедельного максимума и прервав четырехдневный рост, так как сильные экономические данные ослабили привлекательность золото как безопасного актива.

Однако опасения по поводу резких скачков заболеваемости коронавирусом и медленных темпов вакцинации в ряде стран ограничили падение цен на золото.

Индекс доллара США, который упал до 92,14 пунктов, восстановился и в последний раз был замечен на отметке 92,41, что на 0,08% выше предыдущего закрытия.

Фьючерсы на золото с поставкой в июне упали на $1,40 или менее чем на 0,1% до $1 741,60 за унцию.

Цены практически не изменились после того, как Федеральная резервная система опубликовала протокол своего последнего заседания по вопросам политики.

Фьючерсы на серебро с поставкой в мае выросли на $0,020 до $25,247 за унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в мае опустились на $4,0545 за фунт, что на $0,0620 ниже предыдущего закрытия.

Отчет Министерства торговли показал, что дефицит торгового баланса США увеличился до $71,1 миллиарда в феврале с пересмотренных $67,8 миллиарда в январе. Экономисты ожидали, что дефицит увеличится до $70,5 миллиарда по сравнению с $68,2 миллиарда, первоначально заявленных за предыдущий месяц.

Брокер Forex

Дефицит увеличился после того, как стоимость экспорта упала на 2,6% до $187,3 млрд, а стоимость импорта снизилась на 0,7% до $258,3 млрд.

Протокол последнего заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике указал на то, что центральный банк вряд ли изменит ультра-мягкую денежно-кредитную политику в ближайшее время.

Участники мартовского совещания признали улучшение среднесрочных перспектив роста ВВП и занятости. Они также отметили, что неопределённость по-прежнему сохраняется.

Протокол показал, что большинство участников полагают, что пандемия коронавируса создала значительные риски для экономических перспектив.

Сильные данные по сектору услуг еврозоны и Великобритании вселили надежды на быстрое восстановление экономики. Данные показали, что индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны вырос с 45,7 пунктов до 49,6 пунктов в марте. Это было выше предварительного значения в 48,8 пунктов.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit/CIPS для Великобритании, измеряющий деловую активность в секторе услуг Великобритании, вырос до 56,4 пунктов в марте с 49,6 пунктов в феврале.

Брокер Инстафорекс

Популярное