Цены на нефть выросли на фоне надежд на восстановление спроса

Цены на нефть выросли во вторник. Таким образом цены на нефть марки Brent достигли самого высокого уровня с марта на фоне обнадеживающих событий, связанные с вакцинами против коронавируса. Кроме того, новости о том, что администрация Джо Байдена может официально начать свой переход к власти также оказали влияние не нефть.

Возможное ослабление карантина во Франции и сообщения СМИ о том, что Байден выберет бывшего председателя ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов, также помогли поддержать настроения инвесторов.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 34 цента, или на 0,7%, до $46,40 за баррель, в то время как нефть марки West Texas Intermediate прибавила 38 центов, или 0,9%, до $43,43 за баррель.

Ранее в тот же день нефть марки Brent достигла максимума в $46,56 — самого высокого уровня с начала марта, когда Саудовская Аравия начала ценовую войну с Россией.

Трейдеры, тем временем, по-прежнему сосредоточены на неделе встреч ОПЕК и ее союзников. На следующей неделе состоится встреча, на которой будет обсуждаться продление ограничений на добычу нефти в следующем году.

Брокер Инстафорекс

Популярное