Цены на нефть упали из-за проблем с вакцинами

Во вторник, уже третью сессию подряд, цены на нефть резко упали после того, как многие европейские страны временно прекратили применение вакцины AstraZeneca для расследования случаев образования тромбов в кровеносных сосудах после вакцинации.

Опасения, вызванные наращиванием запасов нефти в США, также ослабляют спрос, подорванный обострением проблем с вакцинацией.

Сорт Brent упал на 1,6% до 67,79 доллара за баррель после падения на полпроцента в понедельник. Фьючерсы на сорт WTI упали на 1,7% до 64,31 доллара.

Крупнейшие страны ЕС присоединились к множеству государств, прекративших применение вакцины AstraZeneca из-за опасений по поводу образования тромбов, хотя ВОЗ заявила об отсутствии доказательств связи этого с вакциной.

Третья волна пандемии COVID-19 в настоящее время стремительно распространяется на большей части Европы, и Италию ждет новый карантин на Пасху.

Энтони Фаучи, Главный медицинский советник при президенте США, на примере Европы предупредил американцев о том, к каким последствиям может привести досрочное снятие ограничительных мер.

Уровень запасов нефти в США растет из-за «сильных холодов» в феврале, буквально заморозивших переработку нефти. Компаниям-производителям потребовалось некоторое время для возврата на полные мощности.

Сегодня Американский институт нефти публикует еженедельный статистический бюллетень, а в среду выйдут официальные данные Министерства энергетики.

Брокер Инстафорекс

Популярное