Цены на нефть падают на фоне неопределенности вокруг стимулирования экономики США

Цены на нефть упали в пятницу. Краткосрочное стимулирование экономики США представляется маловероятными. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о «большой вероятности» того, что Великобритания и ЕС не смогут заключить новую сделку.

Нефть эталонной марки Brent упала на 0,4% до $50,07 после роста почти на 3% в четверг на фоне надежд на увеличение спроса в связи с развертыванием вакцин против коронавируса. Фьючерсы на американскую нефть упали на 0,2% до $46,70.

Министр финансов США Стивен Мнучин и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси отметили прогресс в переговорах по новому пакету помощи экономике. Представители лидера республиканского большинства в Сенате Митча МакКоннелла скептически отнеслись к возможности достижения компромисса.

Нэнси Пелоси предположила, что, если это будет необходимо, переговоры продолжатся после Рождества.

После многомесячных переговоров и всего за три недели до конца переходного периода Борис Джонсон заявил о том, что существует «большая вероятность» того, что Великобритания выйдет из ЕС без сделки.

Возможности Банка Англии по предотвращению сбоев или волатильности на финансовых рынках после того, как переходный период Британии с Европейским Союзом завершится 31 декабря, ограничены. Об этом заявил глава банка Эндрю Бейли на пресс-конференции после публикации отчета Банка Англии о финансовой стабильности.

Фармацевтические компании Sanofi и GlaxoSmithKline заявили о недостаточной иммунной реакции у пожилых людей на их вакцину против Covid-19 при проведении клинических испытаний. Это отсрочило дальнейшее продвижение их экспериментальной вакцины против Covid-19.

Брокер Инстафорекс

Популярное