Цены на нефть падают из-за возвращения беспокойства по поводу спроса

В пятницу цены на нефть упали примерно на 2%, еще больше отступив от 11-месячных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, так как новая волна коронавируса в Китае подогрела страхи по поводу снижения спроса на «черное золото».

Нефть марки Brent с расчетом в марте подешевела на 1,8% до 55,07 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI в США упали на 2,1% до 52,03 доллара.

Сообщается о 103 новых случаях заражения COVID в Китае, это 11-й день с более чем 100 подтвержденными заболевшими, и это вызывает опасения, что введение крупнейшим в мире импортером нефти новых «коронавирусных» ограничений снизит спрос на топливо в стране.

Ожидается, что приближающийся лунный Новый год будет тихим из-за усиления ограничений, связанных с новыми вспышками COVID-19 в столице и на севере Китая. Правительство строит изоляторы на тысячи коек в примыкающей к столице провинции Хэбэй.

В Индонезии в четверг смертность от COVID-19 во второй раз на этой неделе побила «рекорд»; число заболевших растет в Малайзии, Таиланде и на Филиппинах.

Тем временем лидеры ЕС обдумывают закрытие внутренних границ из-за роста уровня заболеваемости и смертности. Европейский союз предложил пометить очаги заражения COVID-19 как «темно-красные» зоны, и путешествующие из этих зон будут делать тест на коронавирус перед убытием и уходить на карантин в пункте назначения.

Теперь рынки ждут к вечеру официальных данных по запасам нефти от Управления энергетической информации США (EIA), ведь они могут подтвердить отчет API, в котором за прошлую неделю указан неожиданный рост запасов нефти на 2,6 млн баррелей.

Еженедельный отчет EIA был отложен на два дня из-за праздничного понедельника и инаугурации президента в среду.

Брокер Инстафорекс

Популярное